2019年4月9日,曲靖市、陆良县工信局检查组一行9人,到云南锐达公司开展安全检查工作。

检查组首先听取了安全管理部部长沈飞所作的2019年以来安全工作的开展以及下一阶段的工作重点的情况汇报;检查组组长李绍坤强调了本次检查是按“拉网式”隐患排查治理以及“查大风险、防大事故”百日行动的相关要求开展的专项检查工作。

检查结束后,检查组充分肯定了公司安全管理机构的设置和安全管理人员的配备情况,尤其肯定了公司安排布置和落实生产线安全工作的细致做法。检查组组长李绍坤表示,云南锐达民爆有限责任公司是重点企业,公司按月组织的交叉检查考核值得推广学习,有必要持续开展下去。他强调,公司各项工作都呈现稳定态势,但民爆生产企业受产品性质制约,安全工作永远是头等大事,一定要严格隐患排查治理工作,注重细节,做实做细;一定要牢记“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山!”的安全警句。

公司副总经理刘开英对检查组到公司检查指导工作表示感谢。同时表示,安全生产不只是党和政府对企业的要求,更是企业生存和发展的基础!公司将一如既往地按上级部门的要求积极开展安全管理工作,确保企业安全稳定发展。