2018年7月12日,云南锐达民爆有限责任公司召开了上半年综合治理工作专题会议。会议由公司副总经理施华周主持,党委书记冯源、副书记殷寿全、各党支部书记及保卫部相关人员共25人参加了会议,陆良县公安局反恐大队到会进行指导。

会上,保卫部党支部书记王洪生汇报了公司上半年综合治理工作开展情况,施副总经理对下半年综合治理工作进行了安排部署。陆良县公安局反恐大队副大队长陈树才向与会人员介绍分析了目前国内外恐怖主义的严峻性和复杂性,并对“识恐、防恐、反恐”的基本常识进行宣传教育。大队长张俊华强调,锐达公司作为反恐怖工作的重点单位,虽然日常反恐工作取得了很好的成绩,但不能掉以轻心,要持续加强民爆物品的管控,加强运输过程反恐安全防范措施,为企业发展提供安全保障。

冯书记在会上提出三点要求:一是要充分认识综合治理的重要性,加强宣传教育;二是要明确各单位工作责任,进一步加大投入力度;三是要进一步加强监督检查考核,确保工作落到实处。他希望地方公安部门一如既往的支持和帮助公司扎实开展综合治理,共同促进公司的安全发展。

施副总经理在总结发言中强调,上半年,在公司综合治理工作领导小组的正确领导下,公司综合治理工作取得了不错的成绩。综合治理工作要靠全公司各部门干部职工的积极配合才能完成,各党支部要认真履行主体责任,加强职工思想教育,提高思想认识,各部门负责人要切实履行工作职责,严格按照公司领导小组的统一安排部署和要求,全面开展部门的综合治理各项工作,保证下半年综合治理工作顺利有效开展。