3月11日至13日,云南锐达公司利用全国“两会”召开之际,停产组织各单位部门、各分厂职工,开展“安全警示教育”活动。

安全生产部门及各分厂组织开展了职工应知应会学习、考核工作。一、二、三分厂组织维修人员和技术员对生产线设备进行检修和维护保养,消除设备存在的隐患和问题,确保生产线设备复产时正常运行。

公司的各单位部门按照要求,认真开展安全生产“五个一”活动,安全生产部门组织召开了分厂班组长以上管理人员讨论会,列举了职工的不良操作习惯和操作行为,提出了安全规范的操作行为。生产部组织进行复产前安全检查,针对各生产线安全联锁设施专项校验、试机检查中发现的问题,及时督促各分厂认真整改,为各生产线复产做好安全准备工作。与此同时,相关分厂、部门组织全体职工开展气排球、跳绳、趣味投篮等活动,增强了团队协作精神,提高了班组凝聚力。

各项活动的开展,进一步增强了部门、分厂职工的安全意识,努力夯实安全管理工作,为分厂新一年的安全生产打牢了坚实基础。