2021年2月2日上午,云南锐达民爆有限责任公司在办公楼2号会议室召开1月份安全办公会。会议由公司党委副书记、总经理彭所明主持,公司领导、助理、安委会成员等27人参加。

会上,各领导分别传达学习了《关于切实做好当前及春节和全国全省全市“两会”期间安全生产工作的通知》《曲靖市安全生产委员会办公室关于开展安全生产隐患排查整治工作的紧急通知》《曲靖市工业和信息化局2021年安全生产工作意见》及《陆良县工信局岁末年初和重要时段安全工作方案》,安全管理部部长沈飞通报了1月份安全工作完成情况及隐患整改情况,各生产分厂、生产辅助部门分别通报了1月份工作完成情况及2月份工作计划。

党委副书记、总经理彭所明强调:一是根据1月27日省科工局、市县工信局提出的问题,各相关部门一定要认真整改,做到举一反三,对具体问题采取具体分析,对今后的安全工作起到一定警示作用。二是各生产分厂要认真做好春节前后的生产组织、人员培训、设备保养等工作,确保节后安全生产。三是保卫部门要认真做好春节期间的安保工作,机动分厂保证假期供水、供电正常。

党委书记、董事长殷寿全带领学习了“福建泉州欣佳酒店‘3·7’坍塌事故背后的内幕”,并做会议总结发言,他强调:一是公司的各项工作必须依法依规办理,1月27日上级部门检查时发现,公司整个安全工作处于下滑状态,各部门要认真检讨、自检自查、积极整改。二是一定要认清安全形势,从习总书记安全方面的一系列讲话精神到上级主管部门的相关要求,都体现出安全的重要性,大家不能麻痹大意,安全工作永远在路上。三是全体干部职工要进行大讨论,要做到认清现状、统一思想、团结一心,不惧面对各种形式、困难,充分发扬艰苦奋斗的精神,相信在全体干部职工的努力下,一定会取得不错的收成。