1月24日,2018年云南省国防科技工业工作会议在昆明召开。省工信委党组成员、国防科工局党组书记、局长王洪新在会上作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  努力开创云南国防科技工业新局面》的工作报告。

会议全面总结了2017年及近五年以来全省国防科技工业系统取得的成绩,传达学习了省委军民融合发展委员会第一次会议和2018年度国家国防科技工业工作会议主要精神。

会议要求,全省国防科技工业系统要按照省委、省政府部署,认真学习贯彻新时代军民融合发展的新要求,切实增强推进建设特色军民融合产业体系的思想自觉和行动自觉;要准确把握新时代军民融合产业发展的新特点,找准推进特色军民融合产业发展着力点;要全面贯彻新时代的重大决策部署,全面推进特色军民融合产业深入发展。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,全省国防科技工业系统要重点抓好六方面工作:一是推进改革取得新突破,二是加快培育产业发展新动能,三是营造产业发展新环境,四是统筹创新体系建设取得新成果,五是推动全面从严治党取得新进展,六是强化安全生产、安全保密等各项工作再上新台阶。

陆军重庆军代局总工程师徐榕、省工业和信息化委副主任袁国书到会讲话,省级有关部门领导、省国防科工局部分厅级离退休老领导、局机关处以上领导,中央军工、地方军工和民口配套企事业单位负责同志参加会议。