鼠年春节将至,省总工会耿家盛副主席一行于2020年1月8日亲临云南机二机械有限责任公司,带着对企业和职工的关爱之情,慰问关怀,指导工作。省委军民融合办、云南省戎合投资控股公司、国防工会陪同慰问。慰问团首先召开困难职工座谈会,云南机二公司党委书记、工会主席刘平主持会议。各级领导在听取公司总经理伏照辉汇报生产经营和职工队伍基本情况后分别讲话,云南省戎合投资控股公司党委副书记张超群强调:省总工会耿家盛副主席不仅给我们企业职工送来节日的慰问,更带来了劳模精神的激励,公司有信心帮助企业走出困境。省军民融合办副主任吴道华强调:机二公司干部职工是团结一心,相互理解和支持的队伍,希望机二公司在新的一年抓住轻型汽车前桥等主产品系列开发的机会,找准自身发展思路。同时发挥党群工作优势,凝心聚力,共渡难关,保持企业的稳定。最后省总工会耿家盛副主席亲切讲话,他首先代表省总向长期工作在苦、累、脏一线岗位的职工表示节日问候,并用自身的经历激励职工勤于学习、精于技能、爱岗敬业,他指出:国有企业在市场竞争中一路走来不容易,最终还是要靠自身的发展来解决问题。一支高素质、复合型技术工人队伍是企业走出困境的必备条件。云南经济迅猛发展,靠的就是每一位建设者的参与,困难企业要挺起脊梁,员工更要振作精神,用钉钉子精神,踏踏实实做好每一件事,在艰苦创业中挖掘自身优势,寻求企业发展。

座谈会上,省总工会耿副主席、省军民融合办吴副主任为困难职工发放慰问金,送去节日的祝福。会后,耿副主席一行在机二公司总经理伏照辉的陪同下入户慰问困难职工。在困难职工家中耿副主席、吴副主任与身患疾病的职工嘘寒问暖,亲切交谈,深入了解他们的生活和工作情况、面临的实际困难,鼓励他们树立战胜困难的信心,同时送上了新春的祝福,走访职工们深深感受到了组织的关怀和温暖。