2020年1月16日下午,云南燃一化工科技有限责任公司办公楼后楼会议室洋溢着热烈喜庆的气氛,公司2020年安全工作会在此隆重举行。公司领导、中层以上干部、安全员等60多人出席了会议。会议由副总工程师左祥红主持。

会议全面总结公司2019年的安全生产工作,表彰2019年在安全生产工作中取得突出成绩的先进集体和先进工作者,动员广大干部职工进一步认清形势、统一思想,全面落实好2020年各项安全工作任务,为公司高质量发展营造良好的安全生产环境。

副总经理高毅对2019度安全工作作了总结并对2020年度安全工作提出了相关要求。他指出,2019年企业安全生产主体责任进一步落实,双重预防机制建设取得实质性进展,安全专项工作扎实开展,安全培训工作持续加强,应急管理水平不断提高,安全生产形势平稳,安全风险可控。他要求,新的一年要坚持安全发展,强化安全基础管理,以科技创新为手段进一步提升本质安全水平。

公司党委书记、董事长李寿在讲话中充分肯定公司2019年安全工作取得的成绩。他指出,过去的一年,全体干部职工统一思想,提高认识,围绕各项工作,向着一个方向努力,朝着一个目标奋进的态势喜人,大家一定要倍加珍惜当前良好的安全生产形势,继续保持良好的精神状态,进一步提高工作标准,推动今年安全工作取得新的成绩。他要求,要居安思危,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,汇聚工作合力,进一步强化责任意识,以更务实的作风,更严厉的手段、更有力的措施,一刻也不放松地把安全生产抓实抓好,抓紧抓细,一抓到底,确保2020年各项安全工作计划落到实处。要严管细查,组织好春节前的安全生产大检查工作,强化节假日期间的应急值守工作,扎实做好2020年春节及两会期间的安全生产工作。他强调指出,公司全体干部职工务必要全力以赴、真抓实干,坚持关口前移、重心下移,把安全生产各项工作做得细致、再细致,确保安全生产形势持续稳定,确保2020年公司安全生产工作开局良好。