2021年6月10日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国安全生产法>的决定》,自2021年9月1日起实施。

2021年6月底,公司召开安全生产委员会专题会议,集中学习了《安全生产法》修改背景,并要求各部门按生产法要求,结合部门实际情况,制定本部门“全员安全生产责任制”;9月初,公司全员安全生产责任制汇编成册进入试运行阶段。

为了保证制度的统一性和关联性,避免出现执行上的矛盾,2022年1月10日,在公司全员安全生产责任制试运行三个月后,安全管理部收集各安委会成员的意见和建议,组织召开了《云南锐达民爆有限责任公司全员安全生产责任制》评审工作会。

会上,各部门就公司全员安全生产责任制编制工作中存在的问题做了讨论和修改,会后将重新汇编并发布实施。通过此次会议,完善了公司“全员安全生产责任制”,进一步优化了公司的考评制度,为推动公司安全工作标准化、规范化运作奠定了坚实的基础。