---总部退休职工班组长参观安宁分公司小记

为增强退休职工对公司的“认同感、自豪感、幸福感和归属感”,2018年12月13日,公司工会办公室组织退休职工班组长、退休党支部委员及党小组长等40多人到安宁分公司实地参观。

退休职工们在专人带领下观看安全告知视频,秩序井然地参观生产线,他们当中,大部分都在原五车间、八四车间、乳化车间工作过,说起来也算生产线上的老前辈了,但是当进入生产线参观时,看着先进的生产线,一时都傻眼了,如同新生婴儿,好奇地看着眼前的变化。

趁大家还未尽兴之际,工会办公室主任朱洪组织召开座谈会,请大家畅谈自己的想法。退休职工们都惊叹道:“安化的生产线的确实现了自动化、连续化,很像是梦想被实现了一样。时光如白驹过隙,记得那还是九十年代初的乳化炸药生产线,原始的、粗重的、手工劳作,人海战术,一个班40多人的产量只是个位吨数,人们都在幻想今生是否能看到所有物料会自动投放,所有产品的生产制造、装箱捆扎、搬运入库是否可以自动控制,高效操作,应该是高科技,遥不可及吧?没想到今天的参观,让梦想变成了现实,一条生产线只有几个人,全是按钮控制,就连搬运都是电动叉车,每条生产线每个班至少30余吨的大产量,现场环境还很干净整洁,太现代化了”

在惊叹之余,退休职工们纷纷表示,将继续以“余热’支持公司发展及正在进行的“三供一业”的分离移交工作,并祝愿公司健康、持续发展,祝愿安化人安居乐业!