2019年5月14日,曲靖市工信委保和良调研员带领曲靖市公安局反恐办、陆良县工信局等相关人员一行八人组成的反恐维稳工作督查组,对云南锐达公司安全保卫和反恐维稳工作进行检查。

督查组对公司安保监控中心运行情况、门卫执勤点、危爆物品仓库的安全防范措施等进行现场检查,随后召开了检查工作会议。会上,保卫部党支部书记王洪生向督查组汇报了公司反恐维稳工作情况,公司副总经理施华周介绍了公司班子调整后反恐维稳工作情况。

保和良调研员对云南锐达公司的反恐维稳工作给予充分肯定和赞赏。他指出,反恐维稳工作一是要提高政治战略,把防恐怖工作落实、落细、落深;二是要严格规章,落实制度,从源头上堵住隐患,民爆生产企业要加强生产、经营、运输、储存各个环节的监督检查;三是要加强职工教育管理,特别是重点人员的管理,加强宣传教育和应急演练。反恐维稳工作是一项严峻的、长期的政治工作,作为爆炸物品的生产企业,要按照相关要求把反恐维稳工作做实、做细,确保“新中国成立70周年庆典”期间万无一失,促进企业安全稳定发展。