6月3日上午,云南锐达民爆有限责任公司举行了“安全生产月”和“世界环境保护日”系列活动启动仪式。随后,开展了以“防风险、除隐患、遏事故”和“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的现场咨询活动。

公司在电影院门口设立了现场咨询台,同时,邀请了陆良县环保局、陆良县7家企业相关人员参与了此次活动。活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、张贴宣传图片的形式展开,吸引了众多职工家属。安全、环保青年志愿者向大家发放《安全生产法》、《云南省安全生产条例》、《公司安全生产理念》及《环保宣传手册》、《低碳生活准则》等各类安全、环保宣传资料,“零距离”与职工家属互动,详细讲解安全生产、环保等相关知识,现场解答职工家属关心的安全、环保问题,广泛宣传了安全生产法律法规、安全生产、职业健康、应急处置、自救互救等相关知识,同时,公司还通过局域网、电子媒介播放宣传片和微电影。公司领导及职工家属共800余人参与了当天的活动,现场发放安全、环保宣传单各600多份,接受现场咨询200余次。


通过此次活动,营造了“人人重安全、人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改,保护环境建设爱护我们的家园”的良好氛围,以实际行动防范化解重大风险、消除安全隐患,确保公司安全、稳定发展,为新中国成立70周年营造了良好的安全生产环境。