为贯彻落实创新驱动发展战略行动计划,宣讲研究开发费用统计办法和研发经费投入补助相关政策,提高科技活动统计人员的业务水平,7月3日,安宁市科技局组织举办安宁市2019年度规上企业研发投入统计规范业务培训会。金方街道、太平街道辖区内的36家规模以上企业参加培训。

培训会上,安宁市科技局局长刘芬公布了我市2018年R&D(研究和发展应用)经费情况,并介绍了新成立的安宁市科技局的组织机构以及服务内容。昆明市科技局统计信息中心专家从科技统计业务科技统计业务知识、研发经费投入补助政策、研究开发费用财务科目设置以及企业研发项目管理四方面对研发统计工作进行了讲解。

随着第四次全国经济普查企业研发年报制度改革的进行,国家和省、市统计部门对研发经费统计数据的要求不断提高,审核越来越严格。此次培训会帮助公司统计人员掌握了研究开发费用财务科目设置方法,并有效增强了全市投入科技创新的积极性,为公司科技创新提供了更广阔的发展平台。