金秋十月,菊花飘香,在这安静祥和的日子里,我们迎来了一年一度的九九重阳节。为进一步弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,不断丰富退休职工文化娱乐生活,云南燃一化工科技有限责任公司于2020年10月22日下午在文化广场隆重举行“最美夕阳 情暖金秋”重阳节文艺汇演。
    “在茫茫的人海里我是哪一个,在奔腾的浪花里我是哪一朵,在征服宇宙的大军里那默默奉献的就是我”。下午两点,演出在合唱《祖国不会忘记》那嘹亮的歌声中拉开序幕。在接下来的时间里,广大离退休老同志们纷纷登台献艺,向观众们呈现了一场精彩的视听盛宴。
    伴随着舞台上精彩的节目一个个呈现,舞台下热烈的掌声也一阵阵响起。我们时而从舞蹈二队的《南湖水之恋》那优美的旋律中,感受到“水远红尘外,水碧蓝天蔚,古道沧桑诉轮回”的美好;时而又从舞蹈一队的《最美漓江河》那温婉动人的曲调中领略了漓江山水的秀丽景色;“长桌宴龙舟赛,高山杜鹃开成海,芦笙会摆擂台,阿哥阿妹跳起来”,最后,演出在舞蹈三队的《笙歌醉心怀》那欢快的节奏中落下帷幕。

离退休老同志们的精彩表演,充分展现了新时代燃一人积极向上、热爱生活的良好风貌和爱国、爱家、爱公司的动人情怀,为年轻一辈树立了榜样。