为认真贯彻落实2021年民爆行业安全管理工作视频会议精神,深刻汲取云南民爆集团燃一化工科技有限公司六七四分厂“11•23”事故教训,坚决做好岁末年初安全生产工作。2021年12月1日,云南锐达民爆有限责任公司党委书记、董事长殷寿全到水富分公司进行安全生产督查检查。

殷书记深入生产现场,重点检查了安全生产相关管理资料、生产现场情况、库区安全管理情况,同时查看了生产过程和库区装卸作业的视频监控录像。检查结束后,在办公楼四楼会议室召开学习宣贯会。

会上,殷书记带领学习了新《安全生产法》部分章节。传达《云南省国防科工局关于深刻汲取云南民爆集团燃一化工科技有限公司六七四分厂“11•23”事故教训 认真开展安全生产专项整顿的紧急通知》《云南省戎合投资控股有限公司关于加强冬季安全生产管理的通知》文件精神,传达了戎合投资控股有限公司商伟总裁的重要讲话精神。

最后,殷书记对分公司近期安全生产工作作出重要部署。他强调:一是要严格落实云南省国防科工局107号文件精神,按照“四个不漏”和“两个不放过”的要求,开展安全生产专项整顿,落实安全生产主体责任,确保分公司安全生产形势持续稳定。二是岁末年初,影响安全生产的各种不利因素纵横交错,是事故的高发期,分公司要把握岁末年初、季节转换期间安全生产工作的特点,深刻认识做好当前安全生产工作的特殊性和艰巨性,深刻汲取云南民爆集团燃一化工科技有限公司六七四分厂“11•23”事故教训,抓住薄弱环节,关注员工思想状态,坚决做好岁末年初安全生产工作。