2019年8月28日上午,云南锐达公司召开了“防风险、保安全、迎大庆”安全防控专题工作会,会议由保卫部部长王洪生主持,安全管理部、公司办公室、公司工会、后勤管理部、曲靖物业管理部、保卫部、物流部主要领导,各党支部书记及保卫部班组长共25人参加,公司党委副书记殷寿全出席会议并讲话。

会上,安全管理部部长沈飞传达了《云南锐达民爆有限责任公司关于开展危险化学品隐患排查专项行动的通知》,保卫部党支部副书记赵刚传达了《云南民爆集团有限责任公司关于做好安全防控工作的通知》,保卫部部长王洪生传达了《云南锐达民爆有限责任公司“防风险、保安全、迎大庆”安全防控工作措施》。随后,各相关部门领导做了表态发言,承诺将以高度的责任感,为公司生产经营工作排除安全隐患,做好重点人员、重点部位防控工作。

殷副书记围绕“思想高度重视,工作精准有力”提出四点要求:一是要充分认识防控工作的重要性,提高安全防控意识;二是要强化综合治理,化解矛盾纠纷;三是要强化隐患排查,提高自控能力;四是在新中国成立70周年庆典期间要做到“两个确保”:确保生产经营秩序良好、确保安全防范工作措施到位。他强调,各部门要认真落实隐患排查工作,做好职工思想工作,确保公司在国庆期间营造安全稳定的社会环境。