2019年3月28日, 云南锐达民爆有限责任公司召开了第一季度安全工作专题会。会议由公司党委书记冯源主持,总经理助理、副总以上领导、公司全体中干、各分工会主席、大班长以及安全管理部工作人员共86人参加会议。

安全管理部部长沈飞通报了2019年第一季度安全工作开展情况,安排布置了二季度安全工作重点。副总经理熊智明、李寿分别传达了科工局《关于加强安全生产管理的紧急通知》和《关于开展“查大风险防大事故”百日行动的通知》精神;副总经理施华周宣读了公司《关于开展查大风险防大事故百日行动实施方案》;冯书记对组织开展“查大风险防大事故”百日行动做了题为《认真履行安全职责 严格落实安全责任》的专题发言, 动员公司全体党员干部,要相互支持、相互配合,提高意识,端正态度,主动作为、扎实工作,确保公司安全发展。

董事长孔德俊作了总结发言,对公司第二季度的安全工作提出五点要求,一是深刻汲取江苏响水“3·21”事故教训,认真学习习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神;二是强化生产现场管控措施,及时消除事故隐患,认真梳理一季度安全工作情况,迎接一季度安全责任考核;三是严格按照“查大风险防大事故”百日行动的通知,认真组织推动各项工作;四是加强风干物燥季节防火宣传教育和巡查,做好消防工作;五是严格定员定量管理制度,严惩违规现象。