根据《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《中共云南省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和党中央、云南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,结合省委军民融合办实际,以处以上(省管企业中层副职以上)干部为重点,在各级党组织和广大党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大干部职工为实现伟大梦想共同奋斗。

此次主题教育要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

按照省委统一部署,省委军民融合办机关及所属企事业单位主题教育从2019年6月开始,开展集中教育时间不少于3个月,主题教育坚持时间服从质量。6月14日召开主题教育动员大会,省军民融合发展研究院、省核工业209地质大队、省核工业地质调查院和省戎合投资控股有限公司、云岭公司留守处同步开展主题教育。戎合控股负责所属单位主题教育活动的组织。

各级党组织要把主题教育作为一项重大政治任务,加强领导、精心组织,一级促一级,一级督一级,一级抓一级,以高度的政治责任感,抓实主题教育,确保取得实效。