为深入了解楚雄州军民融合企业发展现状,进一步加快全省军民融合产业发展,2020年8月5日至6日,省委军民融合办、省戎合投资控股公司一行到楚雄军民融合企业开展调研。

调研组一行深入云开电气股份有限公司、云南燃二化工有限公司生产车间实地查看,了解企业生产状况、混改推进情况、以及发展中存在的难点问题,并与企业进行了交流座谈。调研组对企业的发展给予了充分肯定,对下步发展提出了要求,一是要充分发挥国有企业的政治优势,突出党的领导地位和作用,更好的以党建促企业发展创新。二是突出自身发展优势,重点发展特色优势产品,集中力量把自己的优势产品做大规模,形成上下游产业链协同发展和产业集聚效应。三是要充分发挥军民融合企业科技创新的优势,积极搭建人才培养平台,推动技术成果转化应用。四是要用好政策支持。五是要通过各种渠道、多方寻求合作伙伴,通过参股或控股的方式,积极推进企业混合所有制改革。

省委军民融合办李艳副主任对近期省委省政府出台的《关于加快构建现代化产业体系的决定》进行了传达,要求企业要抓住发展机遇,按照省委省政府的统一部署,以我省打造五个万亿级支柱产业、八个千亿级优势产业,以及发展“双百”项目为契机,进一步做大做强军民融合产业这篇大文章。