2020年6月11日下午,云南燃一化工科技有限责任公司在全国第19个安全生产月到来之际,按照公司《关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》安排,在公司办公楼后楼会议室举办安全道德讲堂(第42期道德讲堂),公司领导、各部门负责人、班组长及职工,共计150余人参加了本次活动。

本次“道德讲堂”共有六个环节,第一个环节“唱安全歌曲”,参加人员同唱《安全为天》,用歌声表达对安全工作的重视;第二个环节“讲安全故事”,由三人分别讲述发生在他们身边的事故案例,通过听取当事人的亲生感悟,让每位员工体会到我要安全的强烈期望;第三个环节“观看安全视频”,通过那鲜活的事例、悲惨的场面,为我们敲响安全警钟,时时刻刻要安全的声音萦绕在脑海中,久久不能消散;第四个环节“诵安全经典”,体悟先辈的经典语句,进一步感悟安全之重;第五个环节“谈安全感悟”,特别邀请了三个部门的主要负责人分享了他们的安全感悟,在互相交流中让安全深入人心;第六个环节“送吉祥”,由一个小小的礼物,来传递安全祝福,希望每位员工都能高高兴兴上班,平平安安回家。

通过本次安全道德讲堂,让公司所有安全管理人员在潜移默化中感悟安全,寓教于乐中感悟安全,提升了各级安全管理人员的安全管理意识,让大家时刻牢记规章制度,在日常工作中认真履行安全职责,落实安全责任,确保燃一持续、稳定、安全、和谐发展。