2020年1月16日,云南民爆集团有限责任公司党委副书记、纪委书记冯源一行到公司开展党建工作述职及民主评议。公司党委、董事会成员及部分中层管理人员共33人参加会议。

会上,党委书记、董事长高剑代表公司党委作2019年党建工作开展情况报告及2019年基层党建工作个人述职报告;党委副书记张艳红代表公司对2019年党风廉政建设工作开展情况进行报告;参会的中层管理人员对公司4名班子成员及班子进行了测评。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命;要突出政治引领,树牢思想信仰之基,发挥党委政治核心作用,推动全面从严治党向基层延伸,发挥党委领导核心作用,在新征程上展现新气象新作为。

民爆集团党委副书记、纪委书记冯源提出指导意见,公司党委要增强落实党建工作责任制意识,确保党建工作责任制落实,厘清落实党建工作的责任主体,科学合理界定责任内涵,构建党建工作责任制考核体系,确保考核结果公平公正,维护责任落实的有效性,优化落实责任制的保障条件。