2019年1月29日,由省工信厅、省公安厅、国防科工局组成的“缉枪治爆专项行动”省政府第八督查组一行9人,到我公司进行“缉枪治爆”工作开展情况专项检查。

检查组直接对公司库区的储存、安保情况进行了检查,同时查阅了公司落实“云南省缉枪治爆专项行动”相关文件的材料。

在检查情况通报会上,公司党委书记冯源,副总经理施华周及相关部门负责人参加了会议。公司副总经理施华周同志向督查组汇报了公司2019年“缉枪治爆”工作开展情况。

督查组成员、曲靖市公安局治安支队副支队长吕永军代表督查组进行了发言。他说,锐达公司是民用爆炸物品生产重点企业,通过检查情况来看,锐达公司对“缉枪治爆专项行动”工作的认识到位,措施到位,落实到位。希望公司不能掉以轻心,要一如既往地加强民爆物品的生产、储存、销售、运输等环节上的监管,要确保在春节和“两会”期间的安全稳定,要确保企业安全发展。

冯书记做了总结发言。他感谢检查组对公司各项工作给予的肯定。一直以来,公司领导按照“党政同责,一岗双责”的要求,高度重视“缉枪治爆”工作。近年来,公司在安保工作上加大了人力、物力的投入,认真开展了涉枪涉爆自检自查,接受综合督查检查,做到不打折扣、不留死角,坚持严管、严防、严查、严打相结合,使“缉枪治爆”工作得到有效开展。在今后的工作中,公司将进一步提高思想认识,加强责任落实,持续加强从业人员的监管,加强生产原材料、半成品和成品的管控,强化对各个环节的管控,为公司安全发展、稳定发展创造良好条件。