为构建和谐劳动关系,实现企业和职工双方的互利共赢,促进企业稳定发展。经过前期的精心准备,2020年6月12日,云南燃一化工科技有限责任公司工会组织召开了2020年度工资集体协商会议,工资集体协商双方代表、记录员共16人参加了会议。

会议遵循合法、公平、公正、协商一致原则,根据职工方的要约,劳资双方就集体合同、2020年度职工收入、工资福利及女职工特殊权益保护等需要协商的事项进行了协商,双方代表从不同的角度积极发表意见,进行充分讨论和有序协商,最终企业方和职工方代表对《二0二0年度工资集体协商协议(草案)》《云南燃一化工科技有限责任公司集体合同(草案)》《云南燃一化工科技有限责任公司女职工特殊权益保护专项集体合同(草案)》达成共识,表决通过。最后,待提交职代会审议通过后生效。

工资集体协商作为一种制度,可以理性地找到劳资双方利益平衡点,一方面调动职工积极性,保护职工利益,另一方面通过这种方式增加职工表达夙愿的渠道,加强沟通。本次会议双方在友好协商的氛围中,顺利地完成了既定目标,达到预期效果,真正体现出“党委领导、工会力推、各方协同、劳资互动”的良好格局。