2019年4月16日,云南锐达公司召开2019年第三期党委理论中心组集中学习会。会议由党委书记冯源主持,公司领导班子成员、党委委员、总经理助理参加了学习。

会上,与会人员学习了《云南省国有企业党建工作责任制实施办法》《中共云南省组织部关于印发〈关于基层党建工作中形式主义官僚主义问题专项整治工作方案〉等4个方案的通知》《2019年省委军民融合办党建工作和党风廉政建设工作要点》《关于对云南机器三厂有限责任公司党委不正确履行职责问题问责的通报》《关于集中整顿软弱涣散基层党组织的通知》。

公司的党委委员、领导通过学习后作交流发言,统一了思想,大家一致认为,要提高认识,严格认真贯彻落实省融办的相关文件精神和要求,不断强化党建工作责任,一是转变观念,适应企业改革发展,公司党委在企业改革发展中必须发挥领导作用和政治核心作用;二是遵章守纪,严格要求自己,无论公司效益如何,党员干部违纪违法必须要受到党纪国法的处罚;三是查缺补漏,进一步规范内部管理制度;四是履职尽责,确保安全发展,努力践行“安全就是效益,隐患就是事故”的理念;五是关注民主,服务职工群众,严格执行相关规定,让职工群众享受企业改革发展成果。