根据省、市、县上级主管部门相关会议要求及文件精神,2019年4月8日,云南锐达公司召开了开展“拉网式”隐患排查治理工作专题会。会议由安全管理部部长沈飞主持,公司党委书记冯源、副总经理熊智明及安全管理部等相关部门负责人共26人参加。

会上,安全管理部副部长魏强传达了云府办明电〔2019〕13号文及陈豪书记、阮成发省长的重要指示;熊副总经理传达了《云南锐达民爆有限责任公司关于全面开展“拉网式”隐患排查治理工作的通知》,并对相关工作提出要求:一是要把“拉网式”隐患排查治理工作作为“查大风险防大事故百日行动”的工作重点,坚决做到责任不压实不生产、风险不管控不生产、隐患不消除不生产。二是各级管理人员要认真做好本职工作,严格生产现场管理,积极主动落实安全隐患整改工作。三是要做好防火安全工作,在危险区域或者受限空间进行动火动焊,要严格按照管理制度办理审批手续。

冯书记在会上对落实“拉网式”隐患排查治理工作作了安排,对如何带好职工队伍作了要求。他强调,安全关系到企业未来的荣辱存亡,我们要深刻认识到当前严峻多变的安全生产形势,珍惜当前来之不易的局面,作为党员干部要明确职责,恪尽职守,坚持从严要求,从严管理,从严考核,认真做好本职工作。各级安全管理人员要到岗到位严细管理,提高安全管理执行力。对于造成安全事故的要追究责任,严肃处理。要真正做到责任明确,奖惩分明,确保公司的安全稳定可持续发展。