为着力推动企业依法依规开展工资集体协商工作,进一步完善职工工资分配共决机制、正常增长机制和支付保障机制,提升工资集体协商质量和实效,依法维护劳动关系双方合法权益,构建和谐稳定的劳动关系,全面贯彻落实《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国工会法》《云南省企业工资集体协商条例》等有关规定的有关要求,2020年9月2日上午,云南锐达民爆有限责任公司在办公楼三楼会议室召开2020年工资集体协商会议。会议由公司工会副主席万华新主持。公司党委书记、董事长、工会主席殷寿全,公司党委副书记、总经理彭所明分别作为职工方和公司方首席代表以及双方各7名代表就2020年职工工资集体协商协议进行平等协商。公司党委副书记、纪委书记、监事会主席杨永智参加了会议。

会上,工会副主席万华新对工资集体协商工作的流程以及《云南锐达民爆有限责任公司2020年工资集体协商协议(草案)》的形成过程进行了说明。

会上,双方首席代表作了发言,彭所明总经理就目前公司面临的生产经营情况作了简要介绍,认为2020年职工人均收入保持稳定是较为实际可行的,职工与企业要同呼吸共命运,职工利益才能得到保证。殷寿全主席指出工资集体协商工作体现了企业与员工互惠互利的原则,是符合当下党中央“六稳六保” 稳中求进工作基调的必行任务,职工收入保持稳定,公司才能健康、和谐、持续发展。希望公司方在今年完成生产、经营、安全的前提下,为广大职工考虑更多的利益。

本次会议气氛和谐融洽,双方代表对2020年工资集体协商协议的条款达成全面一致,审议通过《草案》。双方首席代表签订正式的《云南锐达民爆有限责任公司2020年工资集体协商协议》。