9月3日,云南机器三厂有限责任公司党委组织召开了“2018年廉政谈话警示教育会”,公司中层及以上领导干部共63人参加了会议,会议由党委书记普长寿同志主持。

会上,普书记首先组织大家学习了省国防科工局党组《关于开展2018年度廉政谈话教育活动的通知》,接着通报了近期云南省纪委查处违反廉政纪律的案件,以反面典型案例对全体领导干部进行廉政教育,他要求公司领导干部要引以为戒,从典型问题中吸取教训,以身作则,率先垂范,认真贯彻落实中央八项规定精神,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

随后,普书记对此次廉政谈话的目的、方式和谈话内容进行了说明,对廉政谈话提出了要求。与会领导干部围绕贯彻落实全面从严治党要求情况、履行党风廉政建设责任制情况、执行“三重一大”制度情况和个人廉洁自律情况等方面进行廉政汇报。大家纷纷表示,此次廉政谈话从关心干部、爱护干部的角度出发,强化教育引导,很有必要,对于自己来说要加强党性修养,增强拒腐防变意识,注重小节,约束言行,按制度和规矩办事,守牢底线,做到忠诚、干净、担当,树立清正廉洁的干部形象。会后,党员领导干部还签订了廉政承诺书。

通过本次廉政谈话教育,进一步提高了我公司领导干部的廉洁自律意识,对推动工作作风转变,防止违规违纪问题发生,促进公司各项工作有序开展提供了坚强的思想保障。