设立依据:

《国防计量监督管理条例》(国务院  中央军委令第54号)第七条第二项:“根据国防科工委计量管理机构授权,负责本地区国防计量考核认可工作。”第八条 :“国防计量技术机构分为三级:(三)经国防科工委计量管理机构考核认可的军工产品研制、试验、生产、使用单位计量技术机构为三级,接受一、二级计量技术机构的业务指导,负责建立本单位最高计量标准器具,负责本单位计量技术业务工作。”第十二条“ 三级国防计量技术机构的各项最高计量标准器具,由省、自治区、直辖市主管军工任务的部门的计量管理机构组织考核合格后使用,并向所在省、自治区、直辖市计量行政部门备案。”

《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔201252号)附件2国务院决定调整的行政审批项目目录(一)下放管理层级的行政审批项目  101项“三级国防计量技术机构设置审批 ” 下放省级国防科技工业管理部门。

 

办理条件:

本行政区域内(云南省)根据所承担科研、生产和服务任务设置计量技术机构的军工企业事业单位。

 

需要材料:

1、三级国防计量机构认可申请书及附件一式三份。 


办理流程:三级国防计量技术机构设置审核办理流程

办理地点:昆明市环城西路170号云南民族大厦11楼云南省国防科技工业局核工业与民爆行业管理处
联系电话:0871-65322958
办公时间:周一至周五,上午8:30-12:00,下午:14:00-18:00
承诺时限:20个工作日
收费标准:不收费