2018年10月29日上午,云南省国防科技工业局研究设计院组织召开了2018年第八次党委中心组集中学习。院领导班子成员、院党委委员、中层以上领导、全院在职党员参加了集中学习。集中学习由党委书记李卫海同志主持。

党委书记李卫海同志作学习动员,并以《中国共产党纪律处分条例》为题作了主题党课,院领导班子成员分别领学了习近平总书记关于纠正“四风”不能止步的重要精精批示、《中共云南省工业和信息化委党组关于转发<中共云南省煤田地质局委员会胡克宁等4起违纪违法案件的通知>的通知》、《中共云南省纪律检查委员会关于省环保督查工作中接受和安排超标准接待等问题问责情况的通报》等三个文件的通知。领学结束后,参学人员针对自学和领学内容,结合本职工作展开积极讨论。

最后,党委书记李卫海同志从以下几个方面进行了小结并提出有关要求:一是抓住机会,要以此次机构改革为契机,促使设计院从技术保障向政策法规研究与技术保障并行方面转型,成为军民融合、工业研究的智囊;二是强化责任意识,提高使命意识,本着“有为才有位”的思想,认真履行好各项工作任务,尤其是党员干部要充分发挥好党员先锋模范带头作用,主动融入到此次机构改革的各项工作任务中去;三是强化危机意识,层层传导压力,全力以赴抓好在事业单位改革中的各项工作,确保我院稳定改革发展。