2022年1月29日上午,云南先进技术融合创新战略联盟到云南省军民融合发展研究院调研。

调研座谈会由发展研究院党委书记、院长李卫海主持,省委军民融合办科技创新处处长董晓明,云南省军民融合创新服务中心副院长马重辉,云南先进技术融合创新战略联盟理事长龙江及联盟其他10位成员参加了会议。

发展研究院分别就高分卫星云南应用及发展思考,云南省高分专项产业化应用成效,云南省先进技术转化应用公共服务平台建设运营情况,云南省先进技术转化应用公共服务平台卫星应用专栏建设情况进行了汇报,创新服务中心就平台线下服务进行了交流。

龙江理事长肯定了云南省先进技术转化应用公共服务平台的建成为我省军民融合发展工作打下了坚实基础,为下一步开展军民融合领域深度广泛应用创造了良好条件。其次,作为云南先进技术融合创新战略联盟将进一步发挥好平台的聚合功能,促进平台在更深层次、更广领域应用,同时倡议加强联盟成员单位间宣传推广。在线下推广方面,龙江理事长提出,要更进一步把需求和应用结合好,发挥高校及军工、民口企业优势,在科学研究、技术攻关、应用推广、人才培养等方面深入交流,着力推进产学研用一体化示范。

最后董晓明处长对会议进行了总结发言,并提出要求:一是进一步梳理供需,做到需求对接,精准服务;二是加强平台拓展,推广应用;三是希望利用联盟优势,推动各专业领域深度交流,发挥平台效应。