3月14日,省委军民融合办组织机关离退休人员学习全省离退休干部工作会议精神,办机关离退休老同志共60余人参加。

首先,学习了省委常委、省委组织部李小三部长在全省离退休干部工作会议上的重要讲话。一是要坚持学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,牢牢把握老干部工作的政治方向。要牢记老干部历史功绩,以老干部为镜,虚心向他们学习,及时解决老同志最紧迫、最直接的问题,落实好老干部的政治、生活待遇。二是求真务实、担当作为,全面推进新时代我省老干部工作。牢牢把握老干部工作的政治属性,积极推进老干部党工委建设。积极探索运用互联网和信息化手段加强老干部党建工作。进一步完善离休干部“三项”机制。三是不断加强组织领导和自身建设,为做好新时代老干部工作提供坚强保证。各级党委、政府要把老干部工作摆到重要位置,各级领导干部要坚持联系老干部制度,老干部工作领导小组要充分发挥统筹协调、指导监督作用。其次,传达了省委老干局晏淼局长云南省2018年离退休干部工作总结和2019年工作部署讲话精神。最后,宣贯了全省离退休干部“银发聚力彩云南”、“精准服务年”、“比学赶超”活动方案等文件内容并布置相关工作,还向老同志们通报了机关有关工作情况。学习结束后,组织大家开展了象棋、扑克牌、乒乓球等文体娱乐活动。

通过学习交流,老干部们感到非常高兴,深切地感受到了党中央、省委省政府对离退休干部的关怀,表示在党的领导下,将继续发扬共产党人的革命精神,积极响应省委老干局倡导的系列活动方案,做到“不忘革命初心,永葆政治本色”。