微风习习,草木青翠。2022年6月6日,云南锐达民爆有限责任公司在中国传统节日“端午节”收假的第一天举行了以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的安全生产月活动启动仪式,共700余职工参加,启动仪式由公司党委副书记、总经理彭所明主持。

上午9点,启动仪式在嘹亮的《锐达军号》声中拉开序幕,公司副总经理栾勇、二分厂厂长魏强分别带领全体中层及以上管理人员和职工进行了安全承诺,一分厂职工龙杨帆作为职工代表进行了发言。

公司党委书记、董事长殷寿全在启动仪式上发表讲话。他强调,在安全生产管理中,我们要用疫情防控思维模式抓安全生产工作,对安全隐患做到早检查、早发现、早处理、早整改,要以安全标准化达标为契机,强化全员安全生产责任制,做到每个岗位安全达标、全员达标,做到在岗一分钟安全60秒,确保公司安全生产形势平稳有序,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

启动仪式结束后,公司工会组织全体职工开展了 “凝心聚力”环厂走、安全签名、安全主题游园等团队安全活动;陆良环保局组织人员到公司开展了安全环保宣传咨询活动。

“安全生产月”系列活动的开展,让公司全体干部职工都积极的参与到各项活动中,进一步牢记初心使命,增强安全和责任意识,从自己做起,遵守安全生产法,当好岗位安全第一责任人,凝心聚力,守住安全生产底线,为公司的安全稳定发展贡献力量。