为庆祝中国共产党成立99周年,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,弘扬党的优良传统,积极营造敬业爱岗的良好氛围,引导党员干部筑牢拒腐防变的道德防线,省委军民融合办机关各党支部于近日开展建党节纪念活动。

省委军民融合办机关第二党支部组织开展“重温入党誓词”主题党日活动,面对鲜红的党旗,支部全体党员再一次举起右拳,又一次宣读入党誓词,回归入党原点,回顾入党初心,在重忆往昔中感怀党恩,在重温誓词中牢记使命;随后大家再次共同学习了党章。支部党员纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以求实的工作态度和优异的工作业绩为我省军民融合发展做出应有的贡献。


省委军民融合办机关第四党支部、第五党支部于建党节前夕赴禄劝县普渡河铁索桥,重走红军长征路,追忆红军长征的光辉岁月,缅怀红军的丰功伟绩,弘扬伟大长征精神。面对“红军烈士纪念碑”,党员们深深鞠躬,表示哀悼。大家均表示,通过实地感受红军长征所经历的艰难险阻,我们要不忘初心,让革命精神在实际工作中得到传承,顾全大局、严守纪律、团结协作,为军民融合发展事业贡献力量。

省委军民融合办通过开展七一建党节系列活动,带动全体党员明确,只有懂历史才能以史为鉴,传承革命先辈“艰苦奋斗”的精神,通过参加活动找回初心,积极发挥党员先锋模范作用,激发党员干部投身军民融合发展的使命感。