2018年8月6日下午,云南燃一化工科技有限责任公司后楼会议室座无虚席,来自公司各单位中层以上干部、班组长、安全管理人员等100多人聆听了公司党委副书记刘旭、副总经理彭所明作的有关安全生产的主题宣讲。

党委副书记刘旭宣讲的题目是《深入学习贯彻习总书记关于安全生产的重要思想,齐抓共管,确保安全》。刘副书记带领大家认真学习了习总书记有关安全生产的重要论述,学习了2018年7月27日全国全省安全生产电视电话会议精神,要求大家要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,切实提高对安全生产重要性的认识,要牢固树立安全发展理念,认真抓好各环节的安全工作。

副总经理彭所明全面细致地讲解了有关安全生产法律法规及标准,深刻阐释了生产经营单位的安全生产主体责任,为到场的安全管理人员讲授了事故频发倾向理论、能量意外释放理论、系统安全理论以及现场管理等现代安全管理知识。他还结合公司安全管理现状,从企业安全生产标准化建设、常见生产安全事故防治、重大危险源辨识与控制、隐患排查治理等方面为大家上了一堂生动的安全教育课。