为进一步贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,强化红线意识,充分发挥全公司职工在安全生产中的主力军作用,维护职工健康权益,加大劳动保护举措,切实保障公司生产安全和持续稳定发展,由公司工会和安全环保部联合举办的2020年“安康杯”知识竞赛于8月26日下午在办公楼后楼会议室开赛。本次竞赛人员是按各分工会在职职工人数10%比例随机抽取,14个分工会共抽取135人参加了现场试题闭卷作答,人员涉及部门领导、技安员、班组长及一线职工;竞赛内容是根据公司下发的《安全知识手册》、《安全制度汇编》、《安全操作规程》、《应急救援预案汇编》以及各单位生产安全实际情况等,分为A、B、C、D、E、F六套试卷,每组试题以单项选择、多项选择和判断题组成,总分100分。竞赛过程中秩序井然,大家埋头认真思考做题,所有竞赛人员均在半个小时以内答题完毕。

本次竞赛将按各分工会抽取人员作答分数的平均分作为各分工会参与竞赛的最后成绩,并依据成绩按参赛总数的2/3评选名次,给予奖励。这次“安康杯”知识竞赛活动形式是一次创新和尝试,既保证了竞赛内容的多样化,广泛的参与性,又能很好地反映出竞赛的有效性和真实性,对推动公司安全生产和工会劳动保护工作创新发展,全面实现公司安全生产工作目标起到积极的推动作用。

 

云南燃一化工科技有限责任公司工会