2021年11月29日上午,云南锐达民爆有限责任公司在办公楼2号会议室召开11月份安全办公会。会议由公司党委副书记、总经理彭所明主持,公司安委会成员共27人参加。

会上,党委书记、董事长殷寿全宣贯学习了《习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述》部分内容;党委副书记、总经理彭所明传达学习了《安全生产法》部分内容;副总经理施华周传达了《云南戎合投资控股有限公司关于加强冬季安全生产管理的通知》及戎投公司岁末年初安全专题会会议精神;安全管理部部长沈飞通报了10月份隐患整改、11月份安全自检自查情况;各生产分厂、生产辅助部门分别通报了各自存在的问题及整改措施;公司领导就分管部门的安全工作进行了强调。

党委副书记、总经理彭所明做会议发言,他要求,一是要增强安全意识,不断提高安全本质水平;二是安全学习培训要有针对性、有效性;三是要认真汲取事故教训,自检自查,举一反三;四是要加强专用设备检查巡查,抓实特种作业过程管控,全面开展对覆盖危险有害因素的排查。

党委书记、董事长殷寿全做总结发言,他认为,所有生产安全事故都体现出了员工安全意识不强、安全培训教育不到位、对危险因素的认识不到位、存在习惯性违章、存在不安全行为、有禁止行为的未禁止、违反操作规程、现场管理不到位、风险分析隐患排查未全覆盖、重点部位和辅助工序没有同等管理等十个问题,我们要深刻汲取事故教训,举一反三,完成戎投公司安排的“四个一”工作(传达戎合控股安全专题会会议精神、做一次警示教育、对疫情防控做一次大排查、完成一次全覆盖拉网式的安全生产专项整顿),做到安全隐患清仓见底,强化对外包项目的管理,认真按照科工局拉网式排查“六个不漏”的要求开展工作。