今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。为做好今年全国节能宣传周和全国低碳日活动,云南国防工会积极组织各单位工会开展了主题为“绿水青山,节能增效”全国节能宣传周活动和“绿色低碳,全面小康”全国低碳日活动。

各单位工会结合疫情防控形势,多渠道多方位开展节宣传活动。通过制作主题节能宣传画,开展抵制商品过度包装、减少使用一次性用品活动,开展“青年志愿者节能低碳活动”、“节能低碳走进社区和学校”等活动倡导绿色办公、宣传低碳生活、普及节能知识。

各单位工会结合工作实际,通过建章立制,有效增强工作生活中的节能低碳意识。一是设置闲置衣物回收箱,将回收衣服送往贫困地区;二是加强办公耗材使用管理,推进无纸化办公;三是加强公车使用管理,鼓励使用公共交通。四是严格控制会议和招待经费,尽量减少开支。五是通过广泛开展小革新、小发明、小改造、小设计、小建议等“五小”创新活动,促进节能减排进单位、去班组、到岗位。

通过组织开展节能宣传周和低碳日活动,让职工们感受到节能低碳的责任和义务,通过严格执行各项规章制度,为实现“绿色低碳,全面小康”不懈努力。