2019年1月31日,武定分公司生产车间全体人员在车间三楼会议室召开了2019年车间成本管控会议,本次会议由车间主任毛祥卫主持,分公司副经理王现平出席了本次会议。

会上,车间主任就《关于对完成2018年组织绩效考核成本管控目标的分公司进行奖励的决定》及《2019年度武定分公司绩效考核书》中管理费用、投入产出比、准单位生产成本等项的绩效考核进行了说明,并提出了2019年准单位生产成本下降比例保2%挣3%的目标。围绕目标,全员展开讨论、献言献策,会议决定将主要从以下几方面开展成本管控工作。

 

一是人工成本方面,车间2019年退休5人,在不补充人员的情况下,通过实行一岗多能、兼职等方式动态调整人员情况,以满足车间正常生产需求,降低人工成本;二是原材料方面,车间将在满足产品质量及安全生产需求的前提下,尽量选用性价比较高的原辅料,生产过程中严格控制耗用,减少浪费;三是及时关停空载或无效运转的设备设施,及时断水断电,以降低用电、气、汽使用成本;四是强化对设备设施的巡查、维护保养、预防性维修,以提高设备的使用寿命和整体性能,降低设备的故障率,提高生产效率;五是加强应知应会学习,提高操作技能和工作效率。

最后,毛主任要求车间职工要深刻认识到成本管控的重要性和必要性,每一度电、每一颗螺丝的节约都与大家息息相关,要认真落实措施,力争完成2019年的成本管控目标。