设立依据:

《民用爆炸物品安全管理条例》(国务院令第466号)第二十五条:“进出口民用爆炸物品,应当经国务院国防科技工业主管部门审批。进出口民用爆炸物品审批办法,由国务院国防科技工业主管部门会同国务院公安部门、海关总署规定……”。

《民用爆炸物品进出口管理办法实施细则》(中华人民共和国工业和信息化部  中华人民共和国公安部  中华人民共和国海关总署联发文〔2013〕61号)第十三条:“企业出口硝酸铵,应当向注册地省级民用爆炸物品行业主管部门办理出口审批手续。”

办理条件:

已取得《民用爆炸物品生产许可证》或《民用爆炸物品销售许可证》的企业。

需要材料:

1、民用爆炸物品进出口申请文件及《民用爆炸物品出口审批单》(一式四份)

2、企业出具的法定代表人、经办人的身份证明文件及有效身份证件复印件。首次申请时应当提供工商营业执照和《民用爆炸物品生产许可证》或者《民用爆炸物品销售许可证》原件及复印件。证照在年检有效期内且未变更,再次申请时仅提供加盖公章的复印件。

3、进出口合同或者订单、形式发票等有效合同原件及加盖公章的中文译本。因外方原因无法提供原件的,进出口企业应当对复印件出具保函。

4、出口民用爆炸物品,应当提交最终用户和最终用途证明、进口国的许可文件原件及中文译本,因外方原因无法提供原件的,出口企业应当对复印件出具保函。

5、法律、行政法规规定的其他材料。


办理流程:外贸出口硝酸铵审批办理流程

办理地点:昆明市环城西路170号云南民族大厦11楼云南省国防科技工业局核工业与民爆行业管理处
    联系电话:0871-65341334
    办公时间:周一至周五,上午8:30-12:00,下午:14:00-18:00
    承诺时限:13个工作日
    收费标准:不收费


>我要网上办理<