在中国人民解放军建军93周年来临之际,省委军民融合办召开“八一”建军节退役军人座谈会,热烈庆祝中国人民解放军建军93周年。会议由省委军民融合办驻办主要负责人李艳副主任主持,驻办其它领导和全办退役军人参加座谈。

座谈会上,李艳代表驻办领导班子向全办所有退役军人致以节日的祝福,对大家一年来的辛勤工作、努力付出表示诚挚的感谢!激励退役军人要坚持退役不褪色,继续发扬退役军人忠诚、干净、担当的精神,继续保持军人的政治本色、发扬传统、爱岗敬业,加强学习,不断适应新的岗位要求,以饱满的工作热情和务实的工作作风,为全办干部职工树立典范,不断推进军民融合事业加快发展、跨越发展。

座谈交流中,退役军人畅所欲言,重温军旅生涯、畅谈工作体会、探讨军民融合各项发展。纷纷表示,在今后的工作中,将继续保持和发扬军人优良作风,用忠诚铸就使命担当,用汗水浇筑国防基石,用付出铺就发展大道,为云南省军民融合工作高质量发展再上新台阶作出新的贡献。

2001年转业到省委军民融合办的老兵黄丽娟同志说:“自己是第一批转业到省委军民融合办的(云南省国防科技工业局),在部队的军旅生涯中,是一生中最重要的一段经历。虽然已经转业很多年,虽然快要退休了,但仍然会做到退伍不退色,保持思想上、行动上与党中央保持一致,继续为军工事业发挥自己的余热”。