根据《中共云南省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公安厅关于印发〈云南省事业单位公开招聘工作人员办法〉的通知》(云人社发〔2016〕182号)和《云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省事业单位公开招聘工作人员面试测评暂行办法的通知》(云人社发〔2016〕405号)文件要求及相关规定。为切实做好中共云南省委军民融合发展委员会办公室所属事业单位云南省军民融合发展研究院、云南省核工业二〇九地质大队和云南省核工业地质调查院2022年招聘工作人员面试工作,现将有关事项公告如下:

一、面试考核原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则;坚持尊重知识、尊重人才、专业对口的原则;坚持回避的原则;坚持严肃、严谨、保密的原则。

二、资格审核

(一)资格审核时间

2022年7月18日14点00分至18点00分。

(二)资格审核地点

海鸥宾馆二号楼7楼(昆明市翠湖南路112号)

(三)资格审核要求

资格审核时报考人员需提供:招聘岗位所需要的学历、学位证书原件及复印件或院校毕业生就业推荐表;证明本人工作技能的职称(职业资格)证书或专业等级考核证书;招聘岗位所需的工作经历证明材料;公民身份证或其他有效身份证明;用人单位所需的其他相关材料。

所有参加资格审核的考生还需携带近期免冠小一寸彩色照片2张。

资格复审未通过或在指定时间内未到指定地点资格复审的,取消面试资格。该岗位所缺面试人员按照笔试成绩排名进行递补。递补人员未通过资格复审或在指定时间内未到指定地点资格复审的,取消面试资格。若该岗位无递补人员,该岗位进行等额面试。若岗位无人面试,则取消该岗位。资格复审合格的考生凭有效身份证及面试准考证按规定时间到指定考场参加面试。

三、面试

(一)面试范围

资格复审合格的考生。

(二)面试试题

由综合素质题和适应岗位要求的专业知识题构成。

(三)面试时间及方式

1.面试时间

以面试准考证明确的时间为准。

2.面试方式

面试采用结构化面试,时间20分钟,面试总分100分。

(1)面试考生必须在规定时间前到达面试考场,抽签候考。在规定时间内未到达的,即视为自愿放弃面试资格;

(2)报到时即抽签确定面试顺序,先由各岗位考生抽岗位分组顺序,再抽个人面试顺序。面试按考生所抽顺序进行;

(3)面试考生凭身份证和面试准考证到面试候考区候考,面试中途缺号或者考生缺席的,面试成绩为0分,面试顺序依次提前,如遇特殊情况出现延时的,经面试考官组审议后,面试顺序可依次顺延。

四、成绩

面试成绩以考官现场打分为准,并现场宣布综合成绩及名次。

综合成绩=(笔试总成绩÷笔试总分×100)×50%+面试总成绩×50%。

综合成绩、笔试成绩、面试成绩按四舍五入保留两位小数进行计算。如出现综合成绩相同情况,以笔试成绩高者排前。

五、有关事项及要求

(一)面试考生必须在规定时间内报到,并按时进入候考区准备面试。

(二)所有面试考生不得携带任何通讯工具及面试资料进入面试考场,违者取消面试资格。

(三)面试考生必须听从工作人员安排,按照有关规定进行面试,不得提出与面试无关的任何要求。

(四)考生应自觉遵守疫情防控相关要求,进入资格复审和面试办公区域后佩戴口罩,配合出示“云南健康码”、“通信大数据行程卡”、“48小时内核酸检测阴性证明”,并填写疫情防控期间来访人员健康信息承诺表。面试工作人员核对考生身份时,考生应摘下口罩;面试过程中,考生不得佩戴口罩。在资格审核及面试组织实施过程中,将按照新冠肺炎疫情防控要求,落实防疫措施,必要时将对有关工作安排进行适当调整,请考生理解、支持和配合。

六、联系方式

1.云南省军民融合发展研究院,0871-65315615

2.云南省核工业二〇九地质大队:0871-65327920

3.云南省核工业地质调查院:0871-68109260

4.海鸥宾馆,0871-65315388、65337144


附件:资格复审人员名单.doc


            2022年7月8日