为进一步加强基层党组织建设,充分发挥其战斗堡垒作用,根据工厂党委的统一部署和要求,我厂22个基层党组织于9月11日前顺利完成了换届选举工作。

此次换届选举工作,工厂党委高度重视,为保证换届工作顺利进行,提前谋划,对具体工作进行详细安排,通过工厂信息平台及QQ群等方式发布了《关于做好各基层党组织换届选举工作的通知》,要求各基层党组织认真学习《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等换届知识,全面提高党务工作者的工作能力水平及党员政治素质,增强党性原则和组织观念,特别是退休党支部为方便行动不便的离退休党员了解候选人的基本情况,提前将情况进行公示,为换届选举工作创造良好氛围。

各基层党组织在选举过程中,由于时间安排合理,准备充分,措施得力,严格按照程序进行,确保了大会选举的有效性。

通过此次换届选举,既活跃了党内民主生活,调动了广大党员的积极主动性,又增强了基层党组织班子凝聚力和战斗力,为今后工厂党建工作的有序开展打下坚实基础。