2018年12月28日,锐达公司第四季度安全工作专题会会议由党委书记冯源主持,助理、副总以上领导、全公司中干、各分工会主席、大班长以及安全管理部工作人员共80余人参加会议。

参会人员首先观看了《河北省张家口市11.28爆燃事故》视频,副总经理熊智明传达了工业和信息化部办公厅《关于做好岁末年初民爆行业安全生产工作的通知》,安全管理部部长沈飞通报了2018年第四季度安全工作完成情况和存在风险。

孔董事长对2019年的安全工作做了详细的安排布置,提出以下要求:一是要坚持原则,努力创建安全文化,营造公司安全发展环境;二是要运用科技,严格安全责任考核,创新安全责任体系;三是要突出重点,不断巩固安全风险管控的基础,切实加大对安全隐患的排查和整治;四是要进一步加强以练促学,完善应急体系,提高对风险的处置能力;五是要增强安全意识,克服松懈麻痹的思想。

党委书记冯源以《端正工作态度,落实安全责任,强化安全管理》为题做了专题发言,对公司安全工作提出了五点新要求:一是要加强干部职工的培训教育工作,提高素质素养;二是要认真把握设备的关键环节,不断提高设备维护保养工作;三是要严格现场管理,提高风险管控能力和水平;四是要以“绳断于细处,冰裂于薄处”的态度,注重细节的管理,确保现场整洁文明;五是要强化责任考核,认真落实安全责任。最后,冯书记强调,在新的一年里我们必须要在安全管理工作上创新,抓住关键少数,突出风险管控,切实端正工作态度,打起十二万分的精神,抓好安全工作,确保公司安全发展。