丰富广大职工精神文化活动,不断推进企业文化建设,动员广大职工增强“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的健康理念,自觉参与全民健身活动,20209月24日晚,云南燃一化工科技有限责任公司在灯光球场举行了庆“国庆·中秋”全民健身职工趣味活动,共包含“财源滚滚”“拔河比赛”和“齐心协力划旱舟”三个项目,来自公司总部12个分工会共700多人次参加了活动。

活动赛场上,参赛人员你追我赶、顽强拼搏。振奋人心、考验集体力量的拔河比赛中,随着裁判员的一声哨响,“加油!加油!”一声声助威呐喊之下, 绳子在双方的交锋中来回移动,拔河队伍决出胜负时,欢呼声、掌声此起彼伏;“财源滚滚”旨在增强队员间的信任,为了共同的目标而前进;“齐心协力划旱舟”的队员们有的身体左右摇摆,有的挺胸扭腰,充满乐趣。整个活动过程中,每个参赛队员都以饱满的热情投入到比赛当中,秩序井然,认真地完成着每个项目,时刻发挥着团结协作的精神,为本队力争最好的成绩,不时博得大家热情的掌声,整个灯光球场洋溢着欢笑声、加油声、鼓掌声。活动历时两个小时,圆满结束。

本次趣味体育活动不仅丰富了职工文化生活、提高了职工的合作精神和团队凝聚力,也使职工感觉到公司在用心为自己营造一个良好的工作和生活氛围,更让职工认识到无论是在赛场上还是在工作中,只有团结合作,才能奏出最优美的乐章。