根据公司的总体安排部署,成品总仓库于2018年12月划归安宁分公司管理。为进一步理顺各项工作,加强总库区的安全管理,预防各类事故、事件的发生,2018年12月5日,安宁分公司组织相关部门负责人及管理人员开展了针对成品总仓库的对标自查提升管理交流会。

会上,由安全环保科负责人对《民用爆炸物品工程设计安全标准》(GB50089-2018)、《民用爆炸物品生产、销售企业安全管理规程》(GB28263-2012)、《民用爆炸物品储存库治安防范要求》(GA837-2009)、公安部《从严管控民用爆炸物品十条规定》以及公司总部发布的《危险物品装卸、运输、贮存安全管理规定》5个标准、规章制度中库房管理方面的条款、要求进行了重点讲解。讲解过程中结合近期分公司对总库的检查情况,对照标准进行符合性自查,参会人员踊跃发言,对发现的问题进行了分析交流,并提出了相应的对策措施。同时,再次强调要加强总库的日常管理,严格落实相关标准规定。

此次交流会各部门负责人及相关管理人员都认真学习、思考,积极参与讨论,查找不足,寻求对策,为总库的安全管理找准了目标与方向,做到有的放矢,为提升总库的综合管理水平打下了坚实的基础。接下来安宁分公司将认真落实会议精神,加强管理,切实管控好总库的安全。