2020年7月27日,云南锐达公司在办公楼三楼会议室召开第四期党委理论学习中心组集中学习。会议由公司党委书记、董事长殷寿全主持,公司党委委员、公司领导、总经理助理、部门负责人和各党支部书记共34人参加。

会议传达学习了《习近平谈治国理政第三卷——<改革越到深处越要担当作为>》、工业和信息化部印发的《民爆行业安全生产专项整治三年行动工作方案》及云南省公安机关民用爆炸物品治安检查和安全监管服务两个规定;公司总经理彭所明、副总经理施华周、刘开英分别进行交流发言。

党委副书记、总经理彭所明指出,公司上半年经营形式严峻,降幅大,目前有两个棘手的问题,一是今年的市场营销如何突围,我们要顶住压力;二是一体化服务在有序推进,明年产能的消化和释放是个困难同时也是个机会。

公司党委书记、董事长殷寿全作了总结发言,他指出,今年上半年,在产品转型和改革攻坚的关键时刻,突如其来的新冠肺炎疫情和市场销售不确定因素严重影响了公司生产经营工作,生产和销售与去年同期相比,均有较大降幅,公司面临前所未有的巨大考验。经过多方努力,6月份的炸药产量止住了下滑的趋势,且有所回升,这是一次危机,也是一次大考。我们公司全体上下只有顶住压力,团结一心,才能攻坚克难,度过困境。他强调,全体党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勤学习,在学懂弄通中筑根基;抓“实”干事,要善于创新,立足岗位履职尽责,勇挑重担,迎难不怕难;紧扣“严”字,做到懂规矩、守纪律。