2020年2月28日,云南省戎合投资控股有限公司总裁商伟、运营安全部部长王必有到云南锐达公司、云南燃一公司,检查指导疫情防控和复工复产相关工作。

商伟总裁查阅了锐达公司疫情防控资料,并实地查看了公司疫情防控物资储存情况、职工医院发热门诊及留观室。重点检查了锐达公司职工食堂、菜市场、培训中心、羽毛球馆、活动室的消杀防疫情况。

随后,在锐达公司三楼会议室召开了会议。燃一、锐达两家公司分别将“疫情防控、复工复产”工作进行汇报。

王必有部长指出,疫情防控依旧不能放松,要严防输入,持续做好职工个人防护;要尽可能减少人员聚集,做到不走访、不串门;要积极应对疫情对公司生产经营带来的影响,在产品销售和产能方面做出调整;要进一步加强安全管理,杜绝超员、超量的发生。

商伟总裁对两家公司的疫情防控、复工复产工作给予了充分肯定,并提出以下要求:在疫情防控方面,一要落实主体责任,严防输入,如果防控不力,导致疫情扩散,将追究领导责任;二要阻断疫情传染途径,持续做好生产区、生活区进出人员登记,做到测体温、戴口罩;三要做好生活区、办公区的消毒工作,向职工家属反复强调不走亲、不访友、不聚集、不到人员密集区。在复工复产方面,一要分析疫情对公司生产经营带来的不利因素,提出应对措施,尽可能降低影响;二要关注国家及省级出台的各种优惠政策;三要加快项目建设,尽快调试设备保证正常生产;四要推进改革工作,严格控制生产成本,精简压缩人员、机构;五要抓好生产效能。最后,商伟总裁提出要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为公司疫情防控和复工复产注入强大力量。