为进一步贯彻落实公司创建全国级文明单位实施规划,弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务理念,推动学雷锋志愿服务在公司蔚然成风。近日,公司14支“学雷锋志愿服务队”积极组织开展美化燃一环境志愿服务活动。

本次活动以党支部为单位,由各党支部组建的“学雷锋志愿服务队”于2020年3月23日起每天头戴小红帽,手持扫帚、火钳、灰铲等工具,按照“志愿者活动区域划分”分片区、分时段清理生活区楼道小广告及楼房周边垃圾、杂物;捡拾生活区主干道、绿化带中的白色垃圾、烟头等。同时,劝导路上行人的不文明行为,提醒饲养宠物的人员妥善管理自己的宠物,引导农贸市场各位摊主及商铺保护环境卫生,不乱扔纸屑、果皮、菜叶、塑料袋等,对商铺门前、摊位周边环境卫生实行三包等等,宣传“美丽燃一是我家”,我们的文明成果需要所有人员共同来维护的理念。

此次学雷锋志愿服务活动将长期持续开展,旨在通过此次活动,营造“人人争做文明新风倡导者、人人都是文明创建推动者”的良好氛围,教育引导大家不乱扔垃圾、不随地吐痰、不损坏花草树木、不乱摆摊点、不乱停车辆……以此带动广大党员干部、职工家属加强公司环境卫生治理,推动公司人居环境提升,让燃一更加美丽,让职工生活更加幸福,也为公司国家级文明单位建设工作夯实基础。