第一部分  云南省核工业地质调查队概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  云南省核工业地质调查队概况

一、主要职能

(一)主要职能

为国家建设提供地矿勘查服务,放射性矿产及其他固体矿产地质调查、勘查及开发,地球物理勘查,地球化学勘查,遥感地质勘查,地质测绘,岩土、矿物、土壤及水质的分析、化验、鉴定及测试。负责核原料公益性勘查,提供工程地质、测绘等服务,推广高分地质应用,提供军民融合技术创新服务。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1.《云南省腾冲—梁河地区铀矿调查评价》项目完成野外工作。通过了专家组的野外验收,于2018年12月中旬提交最终成果报告。

2.《三江成矿带南段战略性矿产资源储备勘查选区调查评价》项目2018年度的研究任务已基本完成,目前正在进行年度结题准备。

3.继续开展《云南省潞西市遮放地区金多金属详查》2018年度金矿勘查,完成地质钻探及岩心编录11200m;物探测网布设2.0㎞²;物探激电中梯(IP)测量2.0㎞²。

4. 地质报告编制

1)完成并通过评审验收永平县、元阳县勘探报告3份;

2)完成并通过评审验收永平县、大理市、镇康县、宾川县资源储量核实报告9份;

3)编制龙陵县、洱源县、昌宁县地质报告3份;

4)编制永平县、祥云县、禄丰县、镇康县资源储量核实报告4份。

5.完成元阳县、凤庆县、镇康县等7县13个勘查实施方案的编制、评审和矿权延续工作。

6.开展镇康县、永平县等4县市10个二、三类矿山的开发利用方案编制、送审。

7.完成《大理市下苍甸水泥用石灰岩矿山地质环境保护与恢复治理和土地复垦方案》。

8.继续作为大理州矿山动态测量的技术支撑单位,负责全州矿山动态测量的技术指导工作。

9.完成永平县、剑川县、镇康县和永德县等4县共计19座矿山的动态测量工作和年报编制及数据库建设。

10.开展了“镇康县、洱源县矿山地质环境调查(图斑查证及数据库填报)”,两个项目工作已完成。

11.编制完成《永平县年产30万立方米商品混凝土项目建设用地地质灾害危险性评估说明书》,并通过了专家评审验收。

12.完成《玉溪市江川区清水沟磷矿》地表放射性测量。

13.参与大理州国土资源局对“大理州矿产资源开发利用方案评审及矿产资源勘查实施方案评审机构”的公开招标。中标了“大理州矿产资源开发利用方案和勘查实施方案的评审机构”及“大理州矿产资源储量报告和建设项目用地压覆矿产资源报告的评审机构”。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省核工业地质调查队2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

云南省核工业地质调查队2018年末实有人员编制62人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制62人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员12人(含行政工勤人员7人),事业人员50人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员63人。其中:离休0人,退休63人。

实有车辆编制5辆,在编实有车辆3辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

云南省核工业地质调查队2018年度收入合计698万元。其中:财政拨款收入199.09万元,占总收入的28.52%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入498.91万元,占总收入的71.48%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。

2018年收入总额为698万元,比2017年1451.27万元减少了753.27万元,降幅为51.9%。减少的主要原因2018年我单位地勘项目经营收入比2017年减少了751.53万元

2018年收入明细情况:1、部门公共预算财政拨款收入为199.09万元,比2017年200.83万元减少了1.74万元,减幅为0.86%,减少的主要原因是省财政对我单位实行经费包干制管理办法,我单位2017年有4人退休,包干经费比2017年减少了1.74万元;2、2018年经营收入为498.91万元,比2017年1250.44万元减少753.27万元,减幅60.24%,减少的主要原因是地质市场萎缩,我单位地质项目大幅减少。

二、支出决算情况说明

云南省核工业地质调查队2018年度支出合计1529.51万元。其中:基本支出199.09万元,占总支出的13.02%;项目支出0万元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共1330.41万元,占总支出的86.98%。

2018年支出总额为1529.51万元,比2017年1850.27万元减少320.76万元,减幅为17.33%,减少的主要原因是单位地质项目减少。其中:1、2018年预算基本支出:为199.09万元,比2017年200.83万元减少1.74万元,减幅为0.86%,减少的原因是我单位2017年有4人退休,包干经费比上年减少了1.74万元;2、经营支出:2018年为1330.41万元,比2017年1649.44万元减少319.03万元,降幅为19.34%,减少的主要原因是2017年单位地质项目减少,相应的支出也减少。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障单位机关、各科室部门等机构正常运转的日常支出199.09万元。2017年200.83万元减少1.74万元,减幅为0.86%,减少的原因是我单位2017年有4人退休,包干经费比上年减少了1.74万元

2018年基本支出明细:

1. 住房保障支出-公积金支出19.44万元;

2. 包干经费支出为176.9万元,(其中:工资福利支出169.4万元,商品和服务支出7.5万元);

3. 其他对个人和家庭的补助为2.75万元;

2018年人均支出3.21万元。

(二)项目支出情况

2018年度云南省核工业地质调查队没有财政拨款的项目支出情况。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南省核工业地质调查队2018年度一般公共预算财政拨款支出199.09万元,占本年支出合计的13.02%。2017年200.83万元减少1.74万元,减幅为0.86%,减少的原因是我单位2017年有4人退休,包干经费比上年减少了1.74万元

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出199.09万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1000%。主要用于发放职工工资、住房公积金、退休职工公用经费;

2.外交(类)支出0万元;

3.国防(类)支出0万元;

4.公共安全(类)支出0万元

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云南省核工业地质调查队2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为7.50万元,支出决算为7.50万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为7.50万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0万元。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017没有增减变化

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出7.50万元,占100%;公务接待费支出0万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

    2. 公务用车购置及运行维护费支出7.50万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出7.50万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于地矿勘查服务,放射性矿产及其他固体矿产地质调查、勘查及开发等工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

云南省核工业地质调查队2018年机关运行经费支出0万元,与上年对比没有变化

二、国有资产占用情况

截至20181231日,云南省核工业地质调查队资产总额1380.92万元,其中,流动资产1161万元,固定资产208.79万元,对外投资及有价证券10.99万元,在建工程0万元,无形资产0.13万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少776.56万元,其中固定资产减少25.78万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆2辆,账面原值30.41万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

1380.92 

1161 

 

122.54 

18.92 

0 

67.33 

10.99 

0 

0.13 

0 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

1.部门决算是指行政事业单位按照相关编审要求向财政部门报送的,用以反映本部门、单位财务收支状况和资金管理状况的总结性文件
     2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。
     3.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
     4.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
     5.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

 

附件:2018年度云南省核工业地质调查队决算公开表.xls