说明: 说明: C:\Users\lenovo\Desktop\2019年党建工作资料\2018年民主生活会及2019年春节慰问照片\微信图片_201901311527332.jpg

2019年1月31日,云南机器三厂有限责任公司2018年度领导班子民主生活会在公司会议室召开。省军民融合发展委员会办公室督导组张超群、司一帆两位同志到会指导,公司领导班子成员参加会议,会议由公司党委书记普长寿同志主持。

会上,普书记首先代表公司领导班子作对照检查发言,认真查找了领导班子在思想政治、精神状态、工作作风三个方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,并明确了今后的努力方向,提出了改进措施。随后,班子4名成员以端正、严肃、求实的态度,紧紧围绕会议主题进行个人对照检查发言,并相互展开批评与自我批评

督导组张超群同志对我公司2018年度民主生活会进行了点评,他认为,公司领导班子民主生活会准备充分,会议严肃认真,结合自身查找问题有深度,符合民主生活会程序要求,达到了会议目的。同时,张超群同志下一步工作提出 四点建议:1、进一步提高政治站位,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;2、领导班子要增强在改革进程中的担当精神;3、继续加强全面从严治党,进一步纠正形式主义和官僚主义;4、认真学习好中纪委、省纪委相关会议精神。

最后,普书记在总结发言中指出,此次民主生活会严肃认真、针对性强,紧紧围绕会议主题,深入查摆各自存在的问题,批评与自我批评态度端正,剖析深刻,成员间接受批评虚心诚恳,达到了互相间增进了解,相互帮助、共同提高的目的。下一步领导班子要对查摆出来的问题进行逐项研究,及时逐一整改到位,切实转变作风,提高谋划工作、推动公司发展的本领,以严明的纪律和优良的作风团结带领广大职工群众努力开创公司发展新局面!