8月10日,省国防科工局在昆明召开系统困难职工解困脱困工作推进暨培训会议。省国防科工局副局长杨晓明同志出席会议并做讲话,15家单位分管工会工作的领导、工会主席和业务骨干共36人参加会议和培训。

会上,各单位总结、交流了近两年来工会开展的帮扶工作,特别是今年以来困难职工解困脱困工作的主要做法和取得的成效,遇到的困难和问题。

杨晓明副局长指出,各单位要强化政治担当,直面困难和问题;要进一步明确责任,党政一把手亲自抓,分管领导具体抓,工会牵头抓,各部门协调抓,压实任务,抓好落实;领导干部要沉下去,依靠职工、依靠地方各部门做好困难职工解困脱困工作;要结合改革任务和各单位实际情况,统筹安排,多措并举开展工作;要加强监督考核,用精准考核来促进和检验解困脱困工作。

会议期间,省民政厅社会救助处杨卫东处长、省总工会李卓坤副主任到会指导,并就有关政策法规、业务知识、具体工作、互联网运用等进行了精彩的讲授。